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요리 및 차

집에서 직접 만드는 영양가득 김치만두

by 짱가퉁 2024. 4. 17.
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너무 오랫동안 글을 올리지 못했네요.............

다시 마음을 가다듬고 글을 올립니다.

우선 명절에 집에서 직접 만드는 영양가득 김치만두를 올려봅니다~~

양파볶기

 

우선 옆에 사진처럼 양파를 볶아줍니다. 10분정도 볶은 양파는 

큰 그릇에 덜어놓습니다.이때 후추를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

다음으로는 간 돼지고기를 볶습니다.

15분 정도 볶은 돼지고기도 양파를 덜어놓은 큰 그릇에 

덜어놓습니다. 이때 간장과 후추를 넣어서 간을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

사진에 김치를 빼먹었는데......묵은지를 잘게 썰어 탈수기를 이용해서

물기를 빼줍니다. 물기를 짜낸 김치도 큰 그릇에 덜어놓습니다.

 

 

 

 

집에 남아있는 야채가 있거든 추가로 더 넣어도 좋습니다. 저는 무가있어서 

채썰어서 삶았습니다. 삶은 무채도 큰 그릇에 넣어줍니다.

 

 

 

 

숙주나물도 뜨거운 물에 데쳐서 덜어놓습니다. 남여모두에게 좋은 부추도 

넣어주면 좋은데 부추는 미쳐 준비 못했습니다.

 

 

 

 

당면은 따뜻한물에 불렸다가 삶아서 잘게 다져줍니다.

당면이 너무 길면 만두를 잘라서 먹는 여자분들에게는 좋지 않습니다.

당면이 너무 많으면 싱거우니 좋아한다고 너무 많이 넣지는 마세요~~

 

 

 

 

 

 

큰그릇에 있는 재료와 고추가루 추가해서 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성되었습니다. 이제 만두피에 싸서 찜솥에 올려서 맛있게 

먹으면 됩니다.  

소분해서 냉동실에 넣고 먹고싶을때 전자렌지에 랩을 씌우고 구멍3개 

뚫은후 10분 돌리셔서 간단하게 라이스페이퍼에 싸서 먹었더니 너무 

맛있게 먹었답니다.

 

 

 

 

 

오늘은 김치만두를 올려봤습니다.  40대 남자도 할수있는 김치만두~~~~

모두들 도전하셔서 건강하고 맛있게 드세요~~

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